Update an alle Fans: Das ist der Playoff-Spielmodus

Fiebert ihr euch mit unseren Saale Bulls durch die Playoff-Serien?

Wir haben für euch Informationen zum Spielmodus zusammengetragen. So wird der sportlich qualifizierten Aufsteiger zur DEL2 zur Saison 2023/2024 ermittelt:
  • Ab den Playoff-Achtelfinals wird im Modus „best-of-5“ gespielt. Die jeweilige Mannschaft einer Paarung, die von maximal fünf Spielen drei gewinnt, qualifiziert sich für die nächste Playoff-Runde.
  • Enden Spiele nach der regulären Spielzeit von 3 x 20 Minuten unentschieden, erfolgt eine Verlängerung von 20 Minuten. Fünf gegen fünf Feldspieler stehen sich gegenüber.
  • Die Verlängerung endet, wenn ein Tor erzielt wird (Sudden-Victory). Die das Tor erzielende Mannschaft ist mit dem entsprechenden Ergebnis Sieger. Vor der Verlängerung wird das Eis aufbereitet und die Seiten werden nicht gewechselt.
  • Wird in der ersten Overtime kein Tor erzielt, erfolgt erneut eine Verlängerung von 20 Minuten (Endless-Overtime) sowie eine Eisaufbereitung. Die Seiten werden gewechselt.
Während der laufenden Serien wird es nach dem Abpfiff keine Handshakes auf dem Eis geben. Erst nach Abschluss einer Runde verabschieden sich beide Teams auf dem Eis voneinander.❗Erst dann dürft auch ihr, liebe Fans, bei einem Heimspiel zu unseren Saale Bulls aufs Eis❗