Tilburg Trappers sichern sich drei Zähler im Nachholspiel gegen die Saale Bulls

Halle/Saale. Die Tilburg Trappers haben das Nachholspiel gegen unsere Saale Bulls das Nachholspiel gewonnen Unser Team verlor 1:5 (0:2,1:2,0:1) im Sparkassen-Eisdom.

Beide Mannschaften starteten in eine ausgeglichene Partie. Doch die Tilburger legten eine Schippe drauf, gingen aktiver ins Forechecking und belohnten sich mit dem ersten Treffer. Ties van Soest traf in der siebten Spielminute zum 0:1. Kaum zwei Minuten später erhöhte Jay Huisman auf 0:2. Das Momentum war eindeutig aufseiten der Tilburger. Unsere Mannschaft arbeitete gegen den Rückstand an konnte allerdings die gebotenen Chancen im Powerplay nicht nutzen. Der Anschlusstreffer blieb den Bulls kurz der Pause verwehrt.

Die Bulls kamen im Mitteldrittel besser aus der Kabine. In der 24. Spielminute verwertete Sergej Stas einen Rebound und verkürzte auf 1:2. Der Anschlusstreffer brachte neue Power ins Spiel. Der Druck auf die Trappers stieg. Doch unsere Gäste aus den Niederlanden waren die brutal effektivere Mannschaft und bauten die Führung weiter aus. Die Gäste befreiten sich mit dem Treffer zum 1:3. Jordy Verkiel baute den Vorsprung für die Niederländer aus. Und während die Bulls immer wieder auf  Angriff gingen, gelang es den Gästen mit einem geschickten Konter noch einmal nachzulegen. In der 33. Spielminute traf erneut Ties Van Soest zum 1:4. Von da an gaben sich die Tilburger wieder souverän und ließen nichts anbrennen.

Im letzten Drittel zeigte sich langsam, dass den Niederländern drei volle Reihen zur Verfügung standen. Im Schlussdrittel gelang es der Gäste-Mannschaft von Doug Mason sich abzusetzen. In der 48. Spielminute setzen die Tilburger ein deutliches Zeichen und netzten zum 1:5 ein. Auch wenn das Spiel damit schon so gut wie entschieden war, ließ keiner der Kontrahenten locker und die Bulls gaben nicht auf. Obwohl unsere Mannen am Puck blieben – was die ausgeglichene Bilanz der Torschüsse von 28 zu 28 aufzeigt – belohnten wir uns nicht mit Toren. So blieb der verdiente Treffer durch unser Team aus. (CH)