Starkes Engagement auf dem Eis: Leistungssteigerung bei den Hannover Scorpions nach Spiel gegen den Herforder EV

Halle/Hannover. Unsere Saale Bulls haben am Freitagabend gegen den Herforder EV 2:4 (1:1,0:2,1:1) im Sparkassen-Eisdom verloren. Der Tabellenprimus Hannover Scorpions gewann das hart umkämpfte Match zum Sonntag gegen unsere Saale Bulls knapp 4:3 (3:1,1:1,0:1).

Am Freitag empfing unser Team die Herforder Ice Dragons im Sparkassen-Eisdom. Mit Anbully gingen die Bulls direkt nach vorn, doch die Gäste zogen schnell nach. Sie überwanden in der sechsten Spielminute unsere Verteidigung und gingen in Führung. Davon ließ sich das Team unter Kai Schmitz aber nicht beirren und hielt weiter an. Eine Strafe für die Gäste verhalf den Bulls die Überhand zugewinnen und kostete den Herfordern die Führung. Brett Perlini netzte in der neunten Minute zum neuen Spielstand von 1:1 ein. Und ausgeglichen ging es weiter. Beide Teams starteten schnelle Angriffe,  scheiterten aber immer wieder an aggressiven Abwehrreihen und wachen Goalies.

Ausgleich zum Greifen nahe

Im zweiten Drittel kamen unsere Mannen besser aus der Kabine und starteten in Richtung Gästetor. Doch der Führungstreffer blieb ihnen mehrfach verwehrt. Und während die Bulls Druck aufbauten, hielten die Ice Dragons dagegen. Ein geschickter Konter der Gäste ließ die Torsirene ertönen. Die Herforder gingen durch Anton Seidel erneut in Führung (28.). Nut zwei Minuten später fing Petr Gulda die Scheibe ab und netzte zum 1:3 ein. Nils Velm verließ unser Tor und Timo Herden übernahm den Posten. Die Bulls starteten immer wieder Angriffe, doch die notwendigen Treffer blieben aus.

Im Schlussdrittel wollten die Bulls das Spiel noch drehen. Diese brachten sie sich in Stellung und erspielten sich gute Chancen. Aber auch die Gäste wurden mehrfach gefährlich. Beide Torhüter verhinderten jedoch, dass sich am Spielstand etwas änderte. Erst in der 57. Spielminute gelang es Georgiy Saakya den Schlussmann der Gäste zu überwinden und verkürzte auf 2:3. Der Ausgleich schien zum Greifen nahe. Timo Herden verließ das Tor, um die Gäste in die Mangel zu nehmen. Doch kurz vor Abpfiff nutzte Niklas Hildebrand unser Empty Net, traf in das leere Tor, erhöhte auf 2:4 und sicherte den Ice Dragons den Sieg.

Umkämpftes Duell beim Spitzenreiter

Im Spitzenspiel bei den Hannover Scorpions am Sonntag begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, erarbeiten sich viele Chancen und kämpften um jeden Zentimeter Eis. In der dritten Spielminute setzten die Scorpions zum Doppelschlag an. Justin Kirsch lief in den Slot rein und versenkte seinen 21 Treffer, der für unseren Goalie Timo Herden unhaltbar war. Nur Sekunden später eroberte Travis Oleksuk die Scheibe im Hallenser Drittel. Der Stürmer stand frei und erzielte den zweiten Treffer für die Hausherren. Das Team von Kevin Gaudet stand stabil, ließ nichts zu und machte das Spiel schnell. Timo Herden entschärfte die Scheiben der Scorpions. Halle kam zusehends besser in die Partie rein. Doch der zweite Treffer von Kirsch ließ den Puck zum 3:0 einschlagen. Den ersten  Treffer für unsere Sale Bulls erzielte Martynas Grinus. Ein Schlagabtausch mit Sergej Stas brachte das Tor, bevor es in die Pause ging.

Im zweiten Drittel kamen unser Team besser aus der Kabine. Ein Powerplay unserer Saale Bulls brachte durch den Anschlusstreffer durch Thomas Merl zum 2:3. So arbeiteten wir am Ausgleichstreffer. Doch die Scheibe der Scorpions fand einen Weg durch die Beine von Timo Herden und überquerte die Torlinie. So erhöhten die Scorpions auf 2:4 und nahmen einen Zwei-Tore-Vorsprung mit in die Pause.

Im Schlussdrittel bediente Brett Perlini Sergej Stas. Der legte im leeren Raum den Puck ins Tor und verkürzte auf 3:4. Herden versalzte zudem das Überzahlspiel der Hannoveraner. Chancen kreierten beide Teams und unser Goalie war immer wieder zur Stelle. Herden wechselte auf die Bank und die Saale Bulls gingen volles Risiko, um die Scorpions in die Overtime zu zwingen. Diese brachten jedoch das Spiel nach Hause und behielten die Punkte in der Wedemark.

Am Dienstagabend treffen unsere Saale Bulls in der Stierkampfarena auf die Tilburg Trappers. Anbully ist 19 Uhr. (CH)