Spielbericht: Auswärts bei den Trappers, zuhause gegen die Hannover Indians

Knapp und Knapper

(Tilburg / Halle (Saale)

Mit dem Ziel in der Tabelle weiter aufzusteigen, gingen die Bulls ins Wochenende. Aber die beiden Gegner wollten es Ihnen nicht zu leicht machen und so verloren unsere Kufencracks beide Partien äußerst knapp. Erst am Freitag in den Niederlanden gegen die Tilburg Trappers mit 2:1 (1:0|0:0|0:1) nach der Verlängerung und dann Daheim gegen die Hannover Indians mit 2:4 (0:0|1:1|1:3), kurz vor dem Abpfiff.

Nachdem Sie erst vor Kurzem gegeneinander gespielt hatten, wussten sowohl die Bulls als auch die Trappers was sie erwartete. Die Kontrahenten verzichteten also auf abtasten und gingen energisch nach vorn, um das erste Tor zu schießen. Der Druck beiderseits stieg an und nach einer Strafe für Georgiy Saakyan gelang es Branden Gracel für die Trappers den Überzahltreffer zu erzielen. Ab der fünften Spielminute stand es somit 0:1 und dabei sollte es auch erstmal bleiben. Die Tilburger gaben sich auch mit dem minimalen Vorsprung äußerst sicher. Die Bulls liefen immer wieder an doch die Trappers blockten zeitig.

Auch nach der Pause, als unser Team den Druck erhöhte wurde es zwar gefährlicher doch die Tore blieben aus – auf beiden Seiten, so blieb das Mitteldrittel torlos.

Und auch das letzte Drittel schickte sich an ähnlich zu verlaufen. Auf einen Konter folgte der nächste doch immer bevor es richtig gefährlich wurde, konnte schlimmere (oder manchmal besseres) verhindert werden. Bis in der 49. Spielminute endlich der Durchbruch gelang. Brett Perlini traf zum Ausgleich und 1:1 ging die Partie weiter. Weiterhin ließ keiner locker und alle Mühen blieben unbelohnt. Es gelang nicht anzuknüpfen und bevor das nächste Tor geschossen werden konnte, lief die Zeit ab.

Aber mit Unentschieden gibt man sich bekanntermaßen beim Eishockey nicht zufrieden und so ging es in die Verlängerung. Und während im regulären Spiel sehr lange torlos blieb entschied sich hier alles recht schnell. Eine Strafe brachte den Trappers einen Mann mehr auf dem Eis und damit den ausschlaggebenden Vorteil. In der 63. Spielminute erhöhten die Trappers auf 2:1 und sicherten sich damit den Sieg und auch zwei Punkte.

Das machte aus dem Heimspiel am Sonntag ein Sechspunktespiel. Wer auch immer siegte wurde Tabellenfünfter. Und darauf sannen sowohl die Indians als auch unsere Bulls.

Die Gäste aus Hannover entschieden den Anbully für sich und machten klar dass sie nach vorne wollten. Doch unser Team gab nicht klein bei und zog nach. Schnell wurde es rauer und es häuften sich die Strafen. Nach dem Getümmel fanden sich die Bulls zu dritt auf dem Eis wieder und die Gäste gingen zu fünft in den Angriff konnten aber nicht einnetzen. Der Ton blieb ruppiger und so vielen weiter Strafen aber keine Tore.

Nach der Pause schienen sich die Gemüter etwas abgekühlt zu haben und geordneter suchte man den Abschluss bzw. die Führung. Doch es blieb sehr ausgeglichen bis in der 35. Spielminute die Hannover Indians eine Strafe erhielten und für zwei Minute in Unterzahl auf dem Eis Standen. Zwar Fanden unsere Bulls erst nicht in Stellung konnten dann aber langsam an Oberhand gewinnen und netzten kurz nach Ablauf der Strafe ein.

Da war die Führung! Nur wehrte sie nicht lang. Noch in der gleichen Spielminute glich Matias Varttinen für die Gäste aus und das Bangen begann erneut.

Das letzte Drittel starteten die Bulls dann direkt mit einem Angriff, den die Indians in einen Konter verwandelten. Einen erfolgreichen, wie per Videobeweis entschieden wurde. Somit führten ab der 42. Minute die Indians und unsere Kufencracks waren im Zugzwang.

Die Bulls legten sich ins Zeug und in der 49. Spielminute war es dann soweit – Thomas Merl glich aus.

Alles wieder auf Null sollten die letzten zehn Minuten des Spiels besonders spannend werden. Die Bulls setzten sich immer wieder fest doch immer wieder befreiten sich die Indians.

Die Zeit wurde knapp und es sah nach Verlängerung aus, da traf in der 59. Spielminute Branislav Pohanka und brachte die Gäste erneut in Führung.

Eine Kurze Unterbrechung wegen einer defekten Bande nahm kurz den Schwung aus dem Spiel doch die Indians liefen noch einmal an und beförderten den Puck in unser leeres Tor. Damit sicherten sich die Gäste den Sieg und den 5. Platz in der Tabelle.