Sieg bei den Füchsen Duisburg

Duisburg/Halle. Revanche geglückt: Unsere Saale Bulls haben in der Ferne beim EV Duisburg – Die Füchse 1:3 (0:0, 1:3, 0:0) gewonnen.

Beide Teams knüpften an die erste Begegnung des Back-to-Back an: Mit Druck nach vorn starteten die Mannschaften in die Partie. Beide Seiten standen sich in nichts nach. Ein Angriff folgte auf den anderen. Das Spiel war wie versprochen körperbetont. Das führte zu Strafen, aber nicht zu Treffern. So ging es torlos in die erste Pause.

Wieder auf dem Eis fuhren beide Teams ihre Linie weiter. Nach fünf Minuten hieß es Überzahlspiel für die Bulls. Wegen eines gebrochenen Schlägers waren die Gastgeber zusätzlich eingeschränkt. Thore Weyrauch nutzte das Powerplay und netzte in der 26. Minute für unsere Mannschaft ein. 0:1! Das Spieltempo und die Angriffe ließen nicht nach. Ein schöner Pass von Matias Varttinen in den Lauf ermöglichte Patrick Schmid einen guten Abschluss und somit das 0:2. Vier Minuten später waren dieselben Akteure am Werk. Vorlagengeber und Torschütze wechselten jedoch. Varttinen nutzte einen Abpraller von Schmid und konnte auf drei Tore (0:3) erhöhen. Die Füchse ließen sich wiederum nicht einschüchtern. Der Ex-Hallenser Michael Fomin startete im Alleingang und verkürzte auf 1:3.

Dieses Mal lag es an den Duisburgern, den Rückstand im letzten Drittel aufzuholen. Die Füchse nahmen ihren Goalie vom Eis. Profitieren konnten sie davon nicht — überstanden das Manöver aber ohne Gegentor. Trotz aller Anstrengungen: Es blieb beim Ergebnis vom 1:3. Unsere Männer schnappten sich den Sieg und traten mit drei Punkten im Gepäck die Rückreise an. Am Freitag geht es für uns erneut auf die Autobahn. 20 Uhr empfängt uns der Krefelder EV.  (CH)