Sechs-Punkte-Wochenende: Sieg gegen Herford und den Ligaprimus Hannover Scorpions

Herford/Halle. Zwei Siege am zweiten Adventswochenende: Unsere Saale Bulls gewannen gegen den Tabellenletzten Herforder EV mit 6:0 (3:0,0:0,3:0). Zudem besiegte das Team von Interimstrainer Kai Schmitz in der heimischen Stierkampfarena den Spitzenreiter Hannover Scorpions mit 5:3 (0:1,3:1,2:1). Mit der Sechs-Punkte-Ausbeute arbeiteten sich unsere Mannen auf Rang vier in der Tabelle vor.

In der Halle „Im kleinen Felde“ standen unsere Saale Bulls am Freitagabend den Herforder Ice Dragons gegenüber. Aufgrund zahlreicher Ausfälle von Leistungsträgern ging unser Team mit kurzer Bank in die Partie. Doch die Truppe um Interimstrainer Kai Schmitz stellte mit einem Shutout und sechs Toren (3:0,0:0,3:0) die Weichen für ein erfolgreiches Wochenende.

Das erste Bully ging an die Gastgeber, die es auch geschickt verwerteten und den ersten Schuss aufs Tor gaben – ohne Erfolg. Also lag es an den Bulls, die Scheibe zu erobern und dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Schon nach 90 Sekunden gelang es Martynas Grinius mit Unterstützung von Adam Domogalla und Leon Köhler den Führungstreffer zu erzielen. Keine zwei Minuten später erhöhte Tatu Vihavainen auf 2:0. Von da an war unser Team komplett im Spiel. Die Hausherren bemühten sich Ruhe ins Spiel zu bekommen und schlimmeres zu vermeiden, waren gegen dominierende Bulls zu unentschlossen. Kurz vor der ersten Pause wiederholte das Trio um Grinius den Streich vom Beginn der Partie. Der Schuss von Leon Fern zum 3:0 saß!

Erster Shutout der Saison

Auch im zweiten Drittel starteten die Ice Dragons mit Zug aufs Tor, konnten aber den Spielstand nicht verändern. Die Gastgeber schienen in der Pause etwas Energie getankt zu haben. Spätestens Nils Velm machte ihre Träume den Spielstand zu verkürzen zunichte. Aber auch die Bulls blieben, was Tore anging erfolglos. Mit einer Strafe beendeten die Herforder das Drittel.

So starteten die Bulls in Überzahl das letzte Drittel. Das verschaffte unserem Team die Luft sich richtig in Stellung zu bringen. Unser Team ließ die Scheibe laufen. Mit Ablauf der Strafe erhöhte Brett Perlini im Alleingang auf 4:0 (42.), durfte aber im Anschluss selber die Strafbank drücken. Im Penalty Killing wussten die Bulls ein Gegentor zu verhindern. Die fehlende Zuordnung der Herforder spielte uns in die Karten. Unser Stürmer Patrick Schmid baute auf 5:0 aus. Die Ice Dragons schienen gebrochen. Unser Kapitän legte nach und erhöhte im Alleingang in der 54. Spielminute auf 6:0. Damit besorgte unser Goalie Nils Velm den ersten Shutout der laufenden Saison.

Hitziges Duell in der Stierkampfarena

Zum 2. Advent empfingen unsere Saale Bulls den Ligaprimus im Sparkassen-Eisdom. Von Beginn an waren Tempo und Feuer in der Partie. Das erste Powerplay bot sich unserem Team in der achten Spielminute. Unsere Mannschaft machte ordentlich Druck und lief auf den Kasten der Scorpions. Doch ein Fehlpass brachte den Gästen das 0:1. Dylan Wruck schob den Puck zwischen Pfosten und Timo Herden hindurch. Das Sonntagsspiel entwickelte sich zu einem hitzigen Duell. Vojtech Suchomer und Pascal Aquin manövrierten sich auf die Strafbank. Jeweils fünf Minuten hieß es abkühlen in der Box. Im vier gegen vier waren beide Teams auf Betriebstemperatur. Die Gäste aus der Wedemark liefen schneller an und beendeten das erste Drittel mit mehr Feldüberlegenheit.

Doppelschlag vom Capitano zum Sieg

Im mittleren Abschnitt kamen unsere Bulls schneller ins Drittel als die Scorpions. Unsere Kufencracks nutzten gleich in der 22. Spielminute eine Chance knallhart aus. Im drei auf eins brachte Thomas Merl die Scheibe zum Ausgleichstreffer (1:1) über die Linie. Es galt den Schwung mitzunehmen. Unser Verteidiger Thore Weyrauch schlenzte die Scheibe nur zwei Minuten später zum Führungstreffer von 2:1 ins lange Eck. Die Scorpions ließen mehr zu, zeigten Unsauberkeiten. Das Momentum holte sich das Team von Kevin Gaudet im ersten Powerplay zurück. Ralf Rinke brachte das 2:2 (30.).
Unser Coach nahm eine Auszeit. Diese schien ihre Wirkung getan zu haben. Unser Finne Tatu Vihavainen sorgte erneut für den Führungstreffer unserer Bulls. Der Stürmer schenkte den Gästen in der 37. Spielminute das Tor ein.

Den besseren Start im Schlussdrittel fanden die Scorpions. Doch die Saale Bulls machten in dem hart umkämpften Duell den Sack zu! Unser Kapitän trug sich abermals als Doppeltorschütze ein. Mit dem 5:3-Sieg (0:1,3:1,2:1) holten sich unsere Bulls den vierten Sieg in Folge. (CH, steri)