Nach Shutout in Herne: Saale Bulls scheitern daheim gegen Tilburg

Herne/Halle. Unsere Saale Bulls haben am Freitagabend bei den Herne Miners den fünften Sieg in Folge eingefahren. Wir gewannen das Ligaduell 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Die Tilburg Trappers ließen am Sonntag die Serie in der Stierkampfarena reißen. Unser Team verlor zum 3. Advent 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).

Nachdem am Dienstag den Krefeldern in der Stierkampfarena drei Punkte abgerungen worden sind, hieß es sich am Freitag den Miners in Herne stellen. Das erste Tor schrieben sich unsere Bulls auf die Fahne. Lukas Valasek brachte in der zweiten Spielminute im Alleingang unsere Jungs in Führung und die Gastgeber etwas aus dem Konzept. Das nutzten unsere Bulls, um den gegnerischen Goalie unter Beschuss zu nehmen. Unser Team hielt sich trotz einiger unsauberer Pässe gut im Spiel. Kleine Chancen der Gastgeber unterbanden unsere Hallenser. So baute Herne kaum Druck auf.

Im zweiten Drittel gelang es dem Herner EV, unsere Jungs im Angriff zu stören, so dass eine spürbare Spannung in der Luft lag. In der 31. Minute fiel die erste Strafe des Matches. Die Hausherren mussten sich in Unterzahl auf dem Eis behaupten. Dennoch gelang es den Bulls nicht den Spielstand zu erhöhen. Auch nicht im nächsten Überzahlspiel – die Miners sabotierten geschickt alle Versuche, etwas am Spielstand zu drehen. Erneut ging es 0:1 in die Pause.

Die letzten 20 Minuten startete dann mit Druck auf Halle – die Gastgeber gingen schnell aufs Tor, doch Timo Herden wusste Schlimmeres zu verhindern. In der 51. Minute erhöhte Thore Weyrauch mit einem Schuss knapp über die Fanghand des Herner Goalies auf 0:2. Die Miners nahmen kurz vor Spielende den Goalie zugunsten eines sechsten Spielers vom Eis. Ebendas nutzte Marius Demmler eiskalt aus und netzte zum 0:3 ein.  Die Saale Bulls feierten einen Sieg und Timo Herden einen Shutout.

Niederlage gegen Niederländer

Sonntagabend hieß es dann gegen die Trappers bestehen. Platz drei in der Tabelle war zum Greifen nah. Mit Druck starteten die Bulls in die Partie. Die Tilburger ihrerseits versuchten unsere Jungs in die Mangel zu nehmen. Das führte zu einer spannungsreichen Ausgeglichenheit, die sich auch im Spielstand widerspiegelte. Nachdem die Gäste in der zwölften Minute in Führung gingen, egalisierte Matias Varttinen drei Minuten vor der Pause das Ergebnis und sorgte für den Ausgleich.

Eine Partie auf Augenhöhe blieb es auch im zweiten Drittel. Auf beiden Seiten sind sowohl Chancen verhindert als auch schnell gekontert worden. Beide Mannschaften wussten, dass das Gegenüber Fehler bestrafen würde. So sank die Bereitschaft, Risiken einzugehen. Das Drittel lief ohne Strafzeiten von der Uhr und blieb torlos.

Im Schlussdrittel hingegen nutzten die Niederländer zwei Minuten nach der Pause eine Lücke und brachten sich mit dem 1:2 nach vorn. Langsam zeigte sich, dass den Tilburgern mehr Spieler zur Verfügung standen. Fünf Bulls fehlten in unserem Aufgebot. In der 52. Minute erhöhten die Gäste auf 1:3. Unsere Jungs drehten trotz aller Bemühungen das Spiel nicht mehr. Die Trappers behaupteten Tabellenplatz drei. Unsere Saale Bulls bleiben einige Tage zum Durchatmen. Am Freitag reist unser Team zu den Hannover Indians. (CH)

[ngg_images source=“galleries“ container_ids=“519″ display_type=“photocrati-nextgen_basic_slideshow“ gallery_width=“600″ gallery_height=“400″ cycle_effect=“fade“ cycle_interval=“10″ show_thumbnail_link=“1″ thumbnail_link_text=“[Zeige Vorschaubilder]“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“10000″]