Drei Punkte für die Saale Bulls: Arbeitssieg gegen Krefeld

Halle. Unsere Saale Bulls haben am Dienstagabend gegen den Ligarivalen Krefelder EV 6:4 (2:2, 2:1, 2:1) gewonnen. Passend zum Nikolaus-Tag liefen die Bulls in Sondertrikots auf und eröffneten damit offiziell die Weihnachtszeit in der Stierkampfarena.

Halle startete nach gewonnenem Bully offensiv in die Partie und beschäftigte Gäste-Goalie Jonas Gähr im Angriffsdrittel. 14 zu fünf Torschüsse verzeichnete unser Team im ersten Drittel. Ob der Krefelder Unterlegenheit: Adrian Grygiel brachte den Gästen in der neunten Minute den Ausgleich. Fortan begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Lukas Valasek fuhr für unsere Bulls erfolgreich einen Konter und erzielte das Tor zum 2:1: Die Mannschaft von Gäste-Trainer Elmar Schmitz nutzte sogleich einen Bully zum direkten Ausgleich. Grygiel schnürte seinen Doppelpack.

Die Saale Bulls setzten im zweiten Drittel auf Tempo, Krefeld auf Körperlichkeit. Das daraus resultierende Powerplay beendeten unsere Bulls nicht mit einem effektiven Penalty Killing. Die Krefelder erzielten einen Unterzahltreffer. Den sechsten Torschuss der Partie beförderte Aaron McLeod ins Dreiangel unseres Goalies Albrecht. Die Bulls liefen sodann einem 2:3-Rückstand hinterher. Zudem kassierte unsere Mannschaft eine Bankstrafe, da ein Spieler zu viel das Eis betrat.

Während die Strafminuten von der Uhr liefen, untermauerte unser Team die beste Unterzahlquote der Oberliga. Mathieu Tousignant netzte mit einem Shorthander ein und setzte das Spiel wieder auf null. Nicht einmal eine Minute später versenkte Tousignant im 5 gegen 5 den Führungstreffer zum 4:3.

Unser Team blieb im Schlussdrittel zu passiv, sehr zum Vorteil der Gäste aus Nordrhein-Westfalen. Grygiel sicherte sich durch den 4:4-Ausgleich einen Hattrick. Unser Topscorer Matias Varttinen hingegen arbeitete weiterhin an seiner Statistik. Fünf Minuten vor Spielende setzte Varttinen den fehlenden Akzent und brachte den Bulls die knappe 5:4-Führung. In der letzten Spielminute sorgte der Finne für klare Fronten und lieferte uns ein Empty-Net-Goal. Die Gäste machten unseren Jungs das Drei-Punkte-Unterfangen nicht leicht. Am Ende zählt jedoch der vierte Sieg in Folge. Nun heißt es Kräfte tanken. Am Freitag greifen die Saale Bulls bei den Herner EV Miners wieder an. (CH)