Doppelsieg zum Saisonstart: Sechs-Punkte-Wochenende für die Saale Bulls

Halle/Erfurt. Auftakt nach Maß: Nach zwei Oberliga-Spielen können unsere Saale Bulls insgesamt sechs Punkte ihr Eigen nennen. So findet sich unser Team auf dem zweiten Platz der Tabelle wieder. Unser Team gewann gegen die Hannover Scorpions 5:3 (2:1,2:0,1:2) sowie bei den TecArt Black Dragons Erfurt 3:1 (0:0,1:0,2:1).

Im Auftaktspiel am Freitagabend empfingen wir die Hannover Scorpions im Sparkassen-Eisdom. Unsere Mannschaft stand im ersten Spiel dem Meister der vergangenen Saison gegenüber. Und mit Schwung ging es los: Direkter Angriff traf auf die Verteidigung der Gäste. In der 13. Spielminute netzte jedoch Steven Raabe für die Hannoveraner ein. Daraufhin legten auch die Bulls noch einen Zahn zu. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten – nur eine Minute später glich Patrick Schmid zum 1:1 aus. Es folgte ein hin und her und kurz vor der Pause konnte Sergej Stas im Überzahlspiel auf 2:1 erhöhen!

Wieder auf dem Eis gaben die Gäste das Tempo vor. Die Saale Bulls ließen sich aber nicht abhängen und zogen nach. Thomas Merl traf in der 27. Minute und baute den Vorsprung zum 3:1 aus. Und in der 36. Minute setzte unser Konti Martynas Grinius noch einen obendrauf und brachte den Puck zum 4:1 ins gegnerische Gehäuse.

Das dritte Drittel heizte sich schnell auf: Fünf Spieler besetzten gleichzeitig die Strafbänke. Sodann verkürzten die Gäste zum 4:2. Daraufhin erhöhten diese den Druck und belohnten sich in der 54. Minute mit dem dritten Treffer. Die Scorpions witterten die Möglichkeit, das Blatt zu wenden. Dafür zogen sie kurz vor Schluss den Goalie und brachten einen zusätzlichen Spieler aufs Eis. Genau das nutze Patrik Schmid aus und schloss in der 60. Minute mit einem Empty-Net-Goal zum Endstand von 5:3 ab.

Am Sonntag stand das erste Auswärtsspiel an. Die TecArt Black Dragons erwarteten unser Team in der Kartoffelhalle Erfurt. Beide Mannschaften fanden schnell ins Spiel. Auf Angriffe folgten Konter. Beide Goalies waren zur Stelle und sprangen in die Presche. So blieb das erste Drittel torlos.

Nach der Pause kam den Gastgebern in der 32. Spielminute ein Puckverlust teuer zu stehen kam. Im Alleingang brachte Tatu Vihavainen mit dem ersten Treffer des Spiels die Bulls in Front. Unser Kapitän Sergej Stas wollte gleich daran anknüpfen, doch Konstantin Kessler ließ kein weiteres Tor zu.

Das letzte Drittel startete rasant. Die Erfurter erspielten sich in der 42. Minute den Ausgleich. Die Dragons blieben bissig, nutzten unnötige Fehler, blieben jedoch unbelohnt. Thomas Merl brachte den erlösenden Treffer (49.) und unsere Bulls wieder in Führung (2:1). Unser Team zog das Tempo an und erhöhten den Druck. Angriffe der Dragons wurden früh gebremst und die Zeit lief gegen die Gastgeber. Als letztes Mittel zogen die Erfurter den Goalie und gingen in Überzahl zum Angriff über. Doch Martynas Grinius eroberte sich die Scheibe, ging nach vorn und brachte in der 59. Spielminute den Puck ins leere Tor zum Spielstand von 3:1. (CH)