mz-web.de: Saale Bulls – Francis trifft zum Last-Minute-Sieg in Duisburg

Halle (Saale) – Erfolgreiche Auswärtstreise für die Saale Bulls: Am Freitag gelang dem Team von Trainer Dave Rich in der Eishockey-Oberliga Nord ein 2:1 bei den Füchsen Duisburg.

Nach zwei torlosen Dritteln sorgte Nathan Burns nach Vorlage von Chris Francis für das 1:0 der Gäste. David Cespiva gleich kurz vor Schluss für Duisburg aus (58.), doch schlug Halle umgehend zurück. Francis traf 90 Sekunden vor der Sirene zum 2:1-Sieg und verhinderte so die drohende Verlängerung.

Stark zeigte sich beim Erfolg auch Keeper Justin Schrörs, der 35 der 36 Torschüsse abwehrte und auf eine starke Quote von 97,2 Prozent kam. Am Sonntag geht es für die Saale Bulls mit dem Heimspiel im Sparkassen Eisdom gegen den direkten Tabellennachbarn Moskitos Essen weiter. Anbully ist um 18.15 Uhr. (mz, 26.01.2019)