mz-web.de: Niederlage bei Hannover Scorpions – Aufholjagd der Saale Bulls bleibt ohne Erfolg

Hannover/Halle (Saale) – Rückschlag im ersten Spiel des Jahres 2019 für die Saale Bulls in der Eishockey-Oberliga: Am Mittwochabend verlor das Team aus Halle mit 2:4 bei den Hannover Scorpions und verpasste es, näher an die Spitzengruppe heranzurücken.

Im Eisstadion Mellendorf gingen die Gastgeber schon im ersten Drittel durch Tore von Dennis Arnold und Sebastian Lehmann mit 2:0 in Führung, im zweiten Abschnitt erhöhte Mathew Wilkins sogar auf 3:0. Erst im Schlussabschnitt begann die Aufholjagd der Bulls: Tyler Mosienko und Chris Francis verkürzten mit einem Doppelschlag binnen einer Minute auf 2:3 – es wurde spannend.

Saale Bulls: Aufholjagd bei Hannover Scorpions kommt zu spät

Denn anschließend drängte Halle auf den Ausgleich und die Overtime, doch ein Schuss in leere Tor durch den gerade von der Strafbank zurückgekehrten Patrick Schmid brachte das 4:2 für Hannover in den Schlusssekunden. Die Scorpions bleiben nach dem hart erkämpften Sieg Tabellenzweiter mit 64 Punkten, Halle (52) belegt weiter Rang fünf. (mz/red, 03.01.2019)