Saale Bulls: Knappe Derby-Niederlage zum Jahresende bei den Icefighters Leipzig

Leipzig/Halle. Unsere Saale Bulls haben das Mitteldeutsche Derby bei den Icefighters Leipzig verloren. Die Gastgeber gewannen 5:4 (3:2, 2:0, 0:2).

Im ausverkauften Kohlrabizirkus boten unsere Jungs den mitgereisten Fans ein spannendes Spiel. Beide Teams starteten etwas zittrig in die 36. Oberliga-Partie, fanden aber schnell zueinander. Schon in der vierten Spielminute setzte Erek Virch an und brachte die Gastgeber in Führung. Die Bulls suchten den Anschluss und nutzen ihr Powerplay gut aus. Während ein Icefighter die Strafbank drückte, brachte Lukas Valasek in der achten Minute den ersehnten Ausgleich zum 1:1. Beide Teams ließen nicht locker und versuchten das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Den Leipzigern gelang genau das in der 12. Minute, nachdem die Bulls eifrig verteidigt hatten. Die Bulls liefen immer wieder an. Mit Unterstützung von Mathieu Tousignant glich Thomas Gauch zum 2:2 aus. Kurz vor dem Pausenpfiff verwerteten die Hausherren einen Rebound. Mit einem Rückstand ging es für unsere Bulls in die Kabine.

Im zweiten Drittel netzten die Icefighters in der 22. Spielminute erneut ein. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Doch Passfehler kosteten gute Chancen und keiner konnte den Spielstand verändern. Zu allem Überfluss bauten die Leipziger unmittelbar vor der Pause den Vorsprung aus und erhöhten auf 5:2.

Die letzten zwanzig Minuten starteten ganz gut für unsere Jungs, hatten sie doch etwas mehr Spielraum. Die Leipziger erhöhten zunehmend den Druck und brachten die Bulls langsam in Bedrängnis, auch wenn das Unterzahlspiel mal wieder ohne Gegentreffer überstanden wurde. Ein geschickter Konter wurde zweimal vom Leipziger Goalie vereitelt. Beim dritten Anlauf gelang es Dennis Gulda dann doch. Er verkürzte in der 48. Spielminute auf 5:3. Und nur zwei Minuten später legte Thore Weyrauch im Alleingang zum 5:4 nach. Die Bulls waren wieder im Spiel. Halle arbeitete am Ausgleich. 60 Sekunden vor Spielende nahm unser Coach eine Auszeit und in Folge Timo Herden vom Eis, um die Verlängerung ins Visier zu nehmen. Den Ausgleich wussten die Leipziger dennoch zu verhindern.

Damit verabschieden sich unsere Saale Bulls aus dem aktuellen Jahr. Am 3. Januar begrüßen wir wieder alle Fans gegen die Füchse aus Duisburg im Sparkassen-Eisdom. (CH)