Saale Bulls spielen erstklassig – Erstligist Hannover am Rand einer Niederlage

Niemand geringeres als der Deutsche Eishochey Meister von 2010, die Hannover Scorpions

aus der DEL waren am Freitagabend am Gimritzer Damm zu Gast. Der Kooperationspartner kreuzte wie schon letzte Saison mit den Hallensern die Schläger. Damals ging das Spiel mit 5:2 an den Erstligisten aus der Leinestadt.

Den Saale Bulls war zu Beginn der Partie eine gehörige Portion Respekt anzumerken, war Hannover doch mit seinem Stammkader um Nationalspieler Sascha Goc an die Saale gereist.

Hannover ging nach gut 4 Minuten durch den Kanadier Eric Regan in Führung. Doch dann waren die Mannen um Bulls-Coach Otoupalik hellwach. Vor allem der tschechische Wirbelwind Robin Slanina konnte die Scorpions-Abwehr ein ums ander Mal schwindelig spielen und schoss den Drittligisten, die Saale Bulls,mit 2:1 (9.,12.) in doppelt in Führung.

Im zweiten Drittel war Halle streckenweise weiter die spielbestimmende Mannschaft und wenn es mal gefährlich wurde, hielt der überragende Saale Bulls-Goalie Dustin Haloschan was zu halten war. Tore fielen zunächst nicht, dafür aber eine Plexiglasscheibe, was zu einer verfrühten Pause führte (8 Minuten vor Ende des Drittels).

Die unfreiwillige Pause tat den Bulls nicht gut. 1 Minute nach Wiederanpfiff trickst Tim Richter die hallesche Abwehr aus und trifft zum 2:2. 6 Minuten später kann abermals Regan mit etwas Glück die Führung der DEL-Truppe aus Hannover einnetzen.

Im letzten Drittel drehten die Saale Bulls noch einmal auf, waren mindestens ebenbürdig und bewiesen Kampfgeist.

Marius Jass erhöht auf 4:2 (55.) für Hannover, ehe 37 Sekunden später wieder Robin Slanina für die Gastgeber verkürzt.

Die aufgehitzten Gemüter entluden sich dann noch in einem Boxkampf auf dem Eis, der beide Mannschaften Strafen kostete. Halles Benjamin Thiede schafft zweieinhalb Minuten vor Ende gar den viel umjubelten 4:4 Ausgleichstreffer.

11 Sekunden standen noch auf der Uhr, als Stephan Daschner den Siegtreffer für Hannover markiert.

„Wir sind stolz auf unser Team“ skandierten die Fans der Saale Bulls nach dem Spiel – und das zurecht.

Die Eishockeycracks aus der Volksbank Arena sind in einer bestechenden Frühform, spielten die Hannover Scorpions sensationell an den Rand einer Niederlage und waren mindestens gleichwertig und damit erstklassig.

Das nächste Spiel steigt am kommenden Freitag (28.09.) um 20Uhr in der Volksbank Arena. Im Pokal geht es dann gegen den Nordligisten Rostock Piranhas.