Saale Bulls sichern sich gegen die Wedemark Scorpions zwei Punkte im Penaltyschießen

Die Bulls konnten mit ihrem ersten Spiel in diesem Jahr bereits erfolgreich nach dem Jahreswechsel starten und dieser Erfolg sollte nun auch in einem weiteren Auswärtsspiel fortgesetzt werden. Dafür ging es zum Tabellenelften in die Wedemark. Doch auch die Gastgeber von den Wedemark Scorpions wollten die drei Punkte auf jeden Fall in der Hockeyzentrale – Ice House halten.

Jedoch waren sie davon zu Beginn der Partie noch recht weit entfernt, denn sie zeigten im Spielaufbau nur wenig Konzentration und dies wurde natürlich von den Bulls entsprechend genutzt. Und so konnten die Hallenser sich auch mehrfach im Drittel der Gastgeber festsetzen und dort versuchten sie, den Puck ins Tor von Lukas Müller zu bringen. Aber der Puck wollte nicht so recht wie die Bulls und als er dann doch in der siebten Minute ins Tor ging, entschied Hauptschiedsrichter Stefan Blanck wegen Torraumabseits gegen den Treffer. Dies hinderte die Saalestädter nicht daran, weiter zu kämpfen und es zahlte sich mit dem ersten Treffer von Philipp Gunkel in der neunten Spielminute auch aus.

Und knapp eine Minute später konnte Eric Wunderlich das Gewühl vor dem Tor der Scorpions nutzen und den Puck zur 0:2 Führung hinter die rote Linie schieben. Aber dieser Rückstand schien nun auch die Gastgeber aufgeweckt zu haben und diese kamen zum Leidwesen der Bulls nun immer besser ins Spiel, so dass Michael Budd auf 1:2 verkürzen konnte. Doch weitere Tore konnten die Niedersachsen in diesem Abschnitt nicht mehr erzielen.

Auch im zweiten Drittel setzten die Wedemarker ihren Angriffskurs fort und versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Doch die Bulls durchbrachen diesen mit dem Tor von Matt Abercrombie und konnten sich wieder mehr Spielanteile sichern. Aber trotz der 1:3-Führung war das Spiel noch lange nicht entschieden und deswegen hieß es dranbleiben. Aber bis auf einen Lattentreffer sprang dabei nichts heraus. So konnte Brett Beebe auch einen Abpraller bei einem Konter nutzen und mit dem Nachschuss Sebastian Albrecht doch noch überwinden. Das Spiel wurde von beiden Seiten nun härter, was natürlich auch Strafen nach sich zog. Nachdem die ersten ohne Folgen überstanden waren, nutzten die Hausherren kurz vor dem Ende des zweiten Drittels eine Strafe gegen Philipp Gunkel, um den Ausgleich zu erzielen.

So war im letzten Drittel wieder alles offen und die Pause musste genutzt werden, diese unnötigen Gegentreffer zu verdauen und das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Doch es kam nach dem Anbully wieder anders, denn nach dem dieser gewonnen werden konnte ging es gleich in Richtung Tor der Scorpions und dort ging der Nachschuss von Gunkel nur knapp über das Tor. Die Gastgeber schnappten sich den Puck für einen Konter, welcher ihnen Dank des Treffers von Reiko Berblinger nun auch die erstmalige Führung in der Partie einbrachte.

Dies brachte die Hallenser erneut aus dem Tritt und sie brauchten einige Zeit, um sich wieder zu fangen. Erst gegen Mitte des Drittels konnte Kapitän Troy Bigam den Ausgleich erzwingen und die Bulls so im Spiel halten. Doch auch die Niedersachsen machten weiter Druck, da sie den Heimsieg vor Augen hatten. So war es dann auch Michael Budd, welcher mit seinem zweiten Treffer die erneute Führung erzielte. Aber ohne Punkte wollte Trainer Ken Latta und sein Team natürlich nicht wieder an die Saale fahren und so wurde Torwart Sebastian Albrecht nach einer Auszeit gegen einen 6. Feldspieler ausgetauscht. Und dieses Mal zeigte diese Taktik auch den erhofften Erfolg, denn 34 Sekunden vor Spielende erzielte Danny Albrecht den Ausgleich zum 5:5.

So ging es dann in die Overtime, welche aber trotz Chancen auf beiden Seiten ohne Tore blieb und so musste das anschließende Penaltyschießen die endgültige Entscheidung bringen. Und auch hier war es Danny Albrecht, der als einziger der 6 Schützen (3x Wedemark, 3x Halle) traf und somit seinen Saale Bulls den Zusatzpunkt sicherte.

So ging das Spiel gegen die Wedemark Scorpions mit 5:6 n.P. zu Ende und die Saale Bulls bringen zwei Punkte mit an die Saale. Am kommenden Sonntag können nun auch die heimischen Fans ihre Saale Bulls zum ersten Mal in diesem Jahr wieder in Aktion beobachten, denn dann wird um 18:00 Uhr der EHC Neuwied im Sparkassen-Eisdom zu Gast sein.