Saale Bulls müssen sich Wohnbau Moskitos Essen knapp mit 3:2 auswärts geschlagen geben (21.12.2018)

So langsame stehen die Weihnachtsfeiertage vor der Tür, aber bis dahin gibt es noch einiges zu arbeiten für die Schützlinge von Dave Rich. Das vorletzte Spiel das Saale Bulls vor dem Heiligen Abend führte sie erneut nach Essen zur den Wohnbau Moskitos. Und eines war klar, der Tabellenzweite würde an seine Gäste keine Geschenke und insbesondere keine Punkte verteilen wollen.

Halle erwischte auf jeden Fall wieder einen starken Start in die Partie und machten von Beginn an Druck. Jedoch zeigte sich auch recht schnell, dass sie mit Patrick Cerveny wieder einen harten Brocken im Tor der Gegner vor sich hatten. Nach einem munteren Hin und Her auf dem Eis konnten sie diesen dann aber doch überwinden, Maximilian Spöttel brachte die Bulls bereits in der 3. Spielminute in Führung. Auch danach blieben die Saalestädter am Drücker, aber mit fortschreitender Zeit kamen die Hausherren nun auch immer besser ins Spiel.

So konnten auch sie sich nun mit einigem Druck ihre Torchancen sichern und auch Henning Schroth musste in der 9. Minute dank des Treffers von Lars Grözinger hinter sich greifen. Das Spiel stand somit 1:1 und war nicht nur vom Spielstand her wieder völlig offen. Denn nun waren beide Teams richtig in der Partie angekommen und es ging auf Augenhöhe weiter. So wurde die schwarze Scheibe immer wieder über das Eis getrieben, aber auf keiner Seite wollte sie noch einmal ins Netz gehen. Damit blieb es zur ersten Pause beim ausgeglichenen Stand.

Im Mittelabschnitt wollten die Bulls genauso schnell wie im ersten Abschnitt starten und sich mit dieser Überrumpelungstaktik die erneute Führung sichern. Doch dieses Mal waren die Moskitos darauf vorbereitet und stoppten den Vorwärtsdrang recht schnell, aber auch sehr gekonnt, denn insgesamt blieb das gesamte Spiel recht fair und ohne harte Aktionen, wobei Hauptschiedsrichter Eugen Berger auch einigen Raum für Aktionen ließ, ohne gleich Strafen zu verteilen.

Dies war auf jeden Fall zuträglich für die Geschwindigkeit des Spiels, aber leider konnte diese nur von den Gastgebern genutzt werden. Zur Mitte des Spiels schlugen die Essener gleich zwei Mal innerhalb von nur 38 Sekunden zu. Den Anfang machte der erneute Treffer von Lars Grözinger, welcher einen Puckverlust der Bulls nutze und mit seinem zweiten Tor abschloss. Nach dem Wiederanbully legten die Moskitos sofort und unvermittelt nach und der effizient ausgeführte Angriff brachte das Tor zum 3:1 von Nicholas Miglio.

Die Bulls rannten damit einem 2-Tore-Rückstand hinterher und mussten nun zwangsläufig alle Energie nach vorne werfen. Doch irgendwie fehlte es an den richtigen Ideen, an der notwendigen Kreativität, um mit einem schnellen Angriff Cerveny zu überwinden und zum Anschlusstreffer zu kommen. So rannten sie zwar immer auf das Tor der Moskitos an, aber die Schüsse endeten immer wieder vor der roten Linie. Deswegen ging es mit dem Rückstand auch zurück in die Kabine.

Es blieben nur noch 20 Minuten, um am Spielstand etwas zu ändern und die Bulls zeigten, dass es hierfür nicht an der Kraft und Motivation fehlte. Doch auch Riesenchancen endeten weiter nur am Gehäuse des Essener Tors oder am Goalie. Da musste erst wieder Maximilian Spöttel kommen, welcher bereits den ersten Treffer für die Bulls erzielt hatte, und er brachte mit seinem Anschlusstreffer in der 46. Spielminute wieder etwas Hoffnung für die Fans der Saalestädter.

Da der Spielstand von 3:2 jedoch noch nichts brachte, ging es weiter im Sekundentakt vor das Essener Tor. In dieser Phase blieben die Moskitos allerdings enorm gefährlich, mussten sie nur auf kleine Fehler oder missglückte Abschlüsse ihrer Gäste warten, um dann schnelle Konter zu fahren. So blieb es bis zur letzten Minute ein knappes und spannendes Spiel. Dave Rich holte gut 1,5 Minuten vor dem Abpfiff als letzte Möglichkeit noch Schroth vom Eis und versuchte, seinem Team mit dem zusätzlichen Feldspieler einen Vorteil zu sichern. Doch auch dieser Schachzug brachte nicht mehr den gewünschten Erfolg und die Uhr lief ohne weiteres Tor von beiden Mannschaften ab.

Somit ging es für die Bulls ohne Punkte zurück an die Saale. Im letzten Spiel vor den Weihnachtsfeiertagen haben die Saals Bulls am Sonntag im heimischen Sparkassen-Eisdom die Füchse Duisburg zu Gast und sie werden alles daran setzen, ihren Fans diese drei Punkte als Geschenk zu machen.