Halten die Serien von Kimstatsch und gegen die Akademiker? (Saale Bulls vs. F.A.S.S. Berlin, 22.01.2016)

vorbericht Kopie Acht von neun möglichen Punkten konnte Georgi Kimstatsch nach der Übernahme des Trainerpostens bei den Saale Bulls bislang einfahren und nicht nur „Gorbi“ würde es freuen, wenn es so weitergehen würde.

Die nächste Chance auf Zähler bietet sich dem MEC bereits im heutigen Heimspiel gegen die Akademiker von FASS Berlin, welches um 20 Uhr im Sparkassen-Eisdom angepfiffen wird. Auf dem Papier eine scheinbar leichte Angelegenheit, wird sich auf dem gefrorenen Parkett zeigen, mit welcher Einstellung man gegen den Tabellenvorletzten agiert.

Was passiert, wenn man nicht von Beginn an hochkonzentriert in die Partie gegen die Hauptstädter geht, zeigte sich beim letzten Aufeinandertreffen. Nach knapp acht Minuten lag man in Berlin bereits mit zwei Toren im Hintertreffen, ehe man sich zur Halbzeit noch auf seine Favoritenrolle besann und letztlich noch mit 6:3 die Oberhand behielt. Somit stand der achte Sieg in Folge gegen die Akademiker zu Buche und auch bei dieser Serie hätte niemand etwas dagegen, wenn sie nach der heutigen Partie weiterhin Bestand hat.

Nicht ins Spielgeschehen eingreifen wird heute Abend (neben dem bereits länger verletzten Ulib-Gleb Berezovskyy) Kai Schmitz, der nach seiner Handverletzung aus dem Hannover-Spiel an diesem Wochenende noch pausieren wird.

Doch auch ohne die verletzten Spieler gehen die Saale Bulls – trotz allem gebotenem Respekt – als klarer Favorit in die Partie und sollten sich am Ende über drei Punkte sowie zwei weiterhin bestehende Serien freuen!(Jy)

Zahlen & Fakten zum Duell Saale Bulls vs. F.A.S.S. Berlin

• Gesamtbilanz: 38 Spiele, 32 Siege (1xnV, 4xnP), 6 Niederlagen, 218:90 Tore (+128)
  • Heimbilanz: 18 Spiele, 16 Siege (1xnV, 1xnP), 2 Niederlagen, 95:38 Tore (+57)
  • Jubiläum: Michal Schön bestreitet sein 150. Pflichtspiel für ’04; in den letzten fünf Duellen gegen die Akademiker erzielte der Verteidiger drei Tore und bereitete fünf weitere Treffer vor