Kleine Regelkunde zum Start in die Playoffs!

In den Playoffs gelten zum Teil andere Regeln, als in der vorher gespielten Hauptrunde der Oberliga (gekürzte Auszüge aus den DEB-Durchführungsbestimmungen für Senioren):

1.20 Verlängerung / Penaltyschießen:

1.20.1
Enden Spiele nach der regulären Spielzeit von 3×20 Min. unentschieden, erfolgt eine Verlängerung von 5 Minuten (in Spielen der Playoffs von 20 Min.) mit drei gegen drei Feldspielern (in Spielen der Playoffs mit fünf gegen fünf Feldspielern), jedoch nur solange, bis ein Tor erzielt wird. Die das Tor erzielende Mannschaft ist mit dem entsprechenden Ergebnis Sieger.
Zwischen dem Ende der regulären Spielzeit und der Verlängerung wird in Spielen der Hauptrunde keine Pause eingelegt, es werden keine Seiten gewechselt und das Spiel wird unverzüglich ohne Eisaufbereitung fortgesetzt. In allen Playoff-Spielen wird eine Pause eingelegt, das Eis wird aufbereitet, und die Seiten werden gewechselt.

1.20.2
Wird in der Verlängerung kein Tor erzielt, erfolgt unverzüglich, ohne Seitenwechsel und ohne Eisbereitung (kein „trocken Abziehen“!) ein Penaltyschießen gemäß den als Anlage beigefügten Bestimmungen.

1.22 Play-Off-Runden:

1.22.1
Verschuldet eine Mannschaft oder ein Verein einen Spielabbruch in Playoff-Runden, so erfolgt die Wertung dieses Spiels für diese Mannschaft als verloren (gem. Art. 24 Ziff. 5. DEB-SpO) und der Spielgegner ist Sieger des abgebrochenen Spiels. Die Playoff-Runde/Serie wird jedoch fortgesetzt.

1.22.2
Der Sportgruß nach Spielende wird nur im jeweils letzten Spiel der Playoff-Runde geleistet.

Achtung: Auch die Verabschiedung von den Fans/Dankbekundung erfolgt erst zum letzten Spiel der Serie, gleiches gilt für die Pressekonferenz nach dem Spiel!